Похудеть - или сжечь жир? Похудеть - или стать худой

Многие в фразе "хочу похудеть"  подразумевают -увидеть любимую цифру на весах, влезть в любимую одежду, хорошо получаться на фото, нравится себе в зеркале,вписаться в модные тенденции т.д.все что угодно. Лишь единицы, рассматривают это как омоложение и оздоровление. На самом деле все эти формы мотивации правильные, просто,  некоторые из них выключают разум и мы идём на любые жертвы ,ради краткосрочной цели. Но порой,это лишь усугубляет положение ,замедляя обменные процессы,нарушая пищеварения,ухудшая здоровье.

К тому же важно понимать,что вес это сумма мышечной массы,воды,костей,жира и мусора. И сбрасывать вес желательно лишнем жиром и мусором. В ином случае вы обретаете желанную цифру и объём. Но если это произошло ценой мышечной ткани,ваш метаболизм замедлиться ( так как у мышц он выше в 300 раз чем у жира ) ,появится дряблость и слабость скелетных мышц. Если вес ушел за счёт воды,вы обострите проблемы со здоровьем,усталость,воспалительные процессы и создадите клеточное обезвоживаете. К тому же сидя на разных моно диетах,вы формируете или ускоряете уже имеющийся дефицит определенных микроэлементов ,что неизбежно скажется и на коже,и на иммунитете и многих процессах в организме. Это не станет заметно сразу ( хотя кому как повезёт) ,но через месяцы или годы,вы столкнётесь с отклонениями в здоровье ,которые стали следствием ваших некорректных попыток похудеть. Речь идёт об обезжиренных продуктах,голоданиях,сидение только на овощах или гречке и т.д

Не первый год ,мне приходится исправлять состояния,к которым довёл себя человек-в  безграмотной гонке за осиной талией.

Поэтому нет гениальнее решения чем правильное питание-адекватное физической нагрузке ( количество углеводов) и потребностям тела с точки зрения жизнедеятельности ( белки,жиры и микроэлементы, для формирования иммунитетах,гормонов и т.д); и режима  питания,который лишь улучшит ваше пищеварение,продлевая его функциональность на года.

Достаточно правильно определить для себя моточные нормы согласно вышесказанному и тогда ваш организм сам избавиться от ненужного жирового балласта и восстановит те системы и процессы,которые  помогут не набрать в будущем.